Walliser Tomatenfondue

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Käse
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehen
3 dl Tomatensaft
2 EL Tomatenpüree
1 Prise Zucker
700 g Raclettekäse
¼ TL Thymian
Fondue
2 TL Maizena
1 dl Rotwein (Walliser)
1 EL Grappa
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Servieren
1 kg Gschwellti (festkochende Sorte), frisch gekocht

Und so wirds gemacht

Käse

Öl im Caquelon erwärmen, Knoblauch dazupressen, kurz andämpfen. Tomatensaft, -püree und Zucker beigeben, aufkochen, Caquelon von der Platte nehmen. Käse grob reiben, portionenweise in die heisse Tomatensauce streuen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, Thymian beigeben.

Fondue

Maizena und Wein verrühren, unter Rühren zum Fondue geben, aufkochen, Grappa beigeben, würzen, sofort servieren.

Servieren

Heisse Gschwellti nach Belieben portionenweise schälen, vierteln, auf Teller verteilen. Fondue portionenweise darüber verteilen. Restliches Fondue am Tisch auf einem Rechaud bei kleiner Hitze weiterköcheln. Von Zeit zu Zeit mit einer Kelle rühren.

Komplettes Rezept anzeigen