Westschweizer Fondue
Das brauchts
für 4 Personen
½ EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Birnen (ca. 350 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
2 EL | Williams |
800 g | Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié) |
2 EL | Maizena |
4 dl | Weisswein (z.B. Fendant) |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Birnen
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Birnen ca. 2 Min. mitdämpfen, Williams beigeben, fast vollständig einkochen, beiseite stellen.
Fondue
Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, daruntermischen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.
Birnen daruntermischen, würzen.
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