Westschweizer Fondue

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Birnen
½ EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
Birnen (ca. 350 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 EL Williams
Fondue
800 g Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié)
2 EL Maizena
4 dl Weisswein (z.B. Fendant)
wenig  Muskat
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Birnen

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Birnen ca. 2 Min. mitdämpfen, Williams beigeben, fast vollständig einkochen, beiseite stellen.

Fondue

Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, daruntermischen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.

Birnen daruntermischen, würzen.

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