Pikante Spiessli mit Mango-Dip

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Spiessli
1 Pack Vegetarisches Gehacktes (200 g)
3 EL Paniermehl
Ei, verklopft
1 ½ TL Thailand 7-Spice
1 Stängel Zitronengras, äussere Blätter beiseitegelegt, Inneres fein gehackt
4 Stängel Zitronengras, längs halbiert
1 EL Erdnussöl
Dip
Mango
roter Chili, entkernt, fein gehackt
½  Limette, nur Saft
1 EL Apfelessig
½ TL Salz
½  Limette, in Schnitzen
rote Chilis zum Garnieren, je längs 4-5 mal eingeschnitten, ca. 15 Min. in Eiswasser gelegt, abgetropft

Und so wirds gemacht

Spiessli

Gehacktes mit Paniermehl und Ei gut mischen, würzen. Fein gehacktes Zitronengras daruntermischen. Masse in 8 ca. 6 cm lange Würstchen formen, an die Zitronengras-Spiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Spiessli bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. anbraten.

Backen:

ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Dip

Mango pürieren, Chili, Limettensaft und Essig daruntermischen, salzen.

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