Pikante Spiessli mit Mango-Dip
Das brauchts
für 4 Personen
1 Pack | Vegetarisches Gehacktes (200 g) |
3 EL | Paniermehl |
1 | Ei, verklopft |
1 ½ TL | Thailand 7-Spice |
1 Stängel | Zitronengras, äussere Blätter beiseitegelegt, Inneres fein gehackt |
4 Stängel | Zitronengras, längs halbiert |
1 EL | Erdnussöl |
1 | Mango |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
½ | Limette, nur Saft |
1 EL | Apfelessig |
½ TL | Salz |
½ | Limette, in Schnitzen |
4 | rote Chilis zum Garnieren, je längs 4-5 mal eingeschnitten, ca. 15 Min. in Eiswasser gelegt, abgetropft |
Und so wirds gemacht
Spiessli
Gehacktes mit Paniermehl und Ei gut mischen, würzen. Fein gehacktes Zitronengras daruntermischen. Masse in 8 ca. 6 cm lange Würstchen formen, an die Zitronengras-Spiesschen stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Spiessli bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. anbraten.
Backen:
ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Dip
Mango pürieren, Chili, Limettensaft und Essig daruntermischen, salzen.
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