Zabaione mit Aprikosen
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
2 EL | Dessertwein (z.B. Sauternes, Vin Santo) |
1 dl | Vollrahm |
400 g | Aprikosen |
4 EL | Zucker |
4 | frische Eigelbe |
2 dl | Dessertwein (z.B. Sauternes, Vin Santo) |
2 TL | gehackte Pistazien |
Und so wirds gemacht
Aprikosen
Für die Aprikosen Zucker, Wasser und Wein in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Karamell entsteht.
Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, zur Hälfte einköcheln. Aprikosen entsteinen, vierteln, beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen, in Gläser verteilen.
Zabaione
Für die Zabaione Zucker und Eigelbe in einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Wein dazugiessen. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Zabaione schaumig ist. Auf die Aprikosen anrichten, mit Pistazien bestreuen, sofort servieren.
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