Avocado-Grapefruitsalat im Käsekörbli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Körbli
100 g geriebener Sbrinz
wenig  Muskat
wenig  Pfeffer
Salat
rosa Grapefruits
1 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Avocado-Öl
Schalotte, fein gehackt
1 EL Kerbel, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Mini-Lattich, längs halbiert, in Schnitzchen
Avocado, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Körbli

Käse würzen. 2 Portionen von je ca. 4 EL kreisförmig (ca. 16 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen.

Backen: 4–5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist. Herausnehmen, sofort sorgfältig vom Backpapier lösen, über den Boden 2 kleiner umgedrehter Schüsseln legen, sorgfältig andrücken, auskühlen. Körbli bis zum Servieren auf ein Gitter stellen. Vorgang mit dem restlichen Käse wiederholen.

Salat

Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft (ca. 3 EL) auffangen. Grapefruitschnitze beiseitestellen. Essig und Öl mit dem Grapefruitsaft gut verrühren. Schalotte und Kerbel beigeben, würzen. Lattich in die Käsekörbli verteilen, mit der Hälfte der Salatsauce beträufeln. Beiseitegestellte Grapefruitschnitze und Avocadoscheiben mit der restlichen Sauce mischen, in den Käsekörbli anrichten. Sofort servieren.

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