Avocado-Grapefruitsalat im Käsekörbli
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | geriebener Sbrinz |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
2 | rosa Grapefruits |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Avocado-Öl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 EL | Kerbel, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 | Mini-Lattich, längs halbiert, in Schnitzchen |
1 | Avocado, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Körbli
Käse würzen. 2 Portionen von je ca. 4 EL kreisförmig (ca. 16 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen.
Backen: 4–5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist. Herausnehmen, sofort sorgfältig vom Backpapier lösen, über den Boden 2 kleiner umgedrehter Schüsseln legen, sorgfältig andrücken, auskühlen. Körbli bis zum Servieren auf ein Gitter stellen. Vorgang mit dem restlichen Käse wiederholen.
Salat
Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft (ca. 3 EL) auffangen. Grapefruitschnitze beiseitestellen. Essig und Öl mit dem Grapefruitsaft gut verrühren. Schalotte und Kerbel beigeben, würzen. Lattich in die Käsekörbli verteilen, mit der Hälfte der Salatsauce beträufeln. Beiseitegestellte Grapefruitschnitze und Avocadoscheiben mit der restlichen Sauce mischen, in den Käsekörbli anrichten. Sofort servieren.
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