Marronisuppe mit pikanten Twistern

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Es gibt sie nicht nur geröstet oder als Vermicelles. Auch in der Suppe sorgen Marroni für das kulinarische Etwas.

Doro vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
½ EL Butter
Schalotten, fein gehackt
1 TL Zucker
400 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
8 dl Wasser
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 dl Rahm
wenig  Paprika zum Bestreuen
Twister
½  rechteckig ausgewallter Blätterteig
1 ½ TL Sambal Oelek
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Zucker beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Marroni beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen. Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Rahm darauf verteilen, mit wenig Paprika bestreuen.

Twister

Teig mit Sambal Oelek bestreichen, salzen. Teig quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, spiralförmig verdrehen. Twister auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Pikante Twister zur Marronisuppe servieren.

Komplettes Rezept anzeigen