Marronisuppe mit pikanten Twistern
Das brauchts
für 4 Personen
½ EL | Butter |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 TL | Zucker |
400 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut |
8 dl | Wasser |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Rahm |
wenig | Paprika zum Bestreuen |
½ | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
1 ½ TL | Sambal Oelek |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Zucker beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Marroni beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen. Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Rahm darauf verteilen, mit wenig Paprika bestreuen.
Twister
Teig mit Sambal Oelek bestreichen, salzen. Teig quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, spiralförmig verdrehen. Twister auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Pikante Twister zur Marronisuppe servieren.
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