Geschmortes Rindfleisch mit Polenta

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
1 EL Erdnussöl
450 g Rindsvoressen
100 g Rohess-Speck, in Streifen
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, grob gehackt
½ EL Weissmehl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
1 dl Wasser
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
1 Zweiglein Thymian
1 Zweiglein Salbei
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Polenta
1 Liter Wasser
1 EL Butter
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)

Und so wirds gemacht

Fleisch

Öl in einem Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Speckstreifen, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 2 Min. anbraten, Fleisch wieder beigeben, mit Mehl bestäuben, würzen. Tomatenpüree daruntermischen. Wein dazugiessen, vollständig einköcheln. Wasser und Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Kräuterzweiglein beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Kräuter entfernen, würzen.

Polenta

Wasser mit Butter aufkochen, würzen.

Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln.

Komplettes Rezept anzeigen