Geschmortes Rindfleisch mit Polenta
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Erdnussöl |
450 g | Rindsvoressen |
100 g | Rohess-Speck, in Streifen |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
½ EL | Weissmehl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein |
1 dl | Wasser |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 230 g) |
1 Zweiglein | Thymian |
1 Zweiglein | Salbei |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 Liter | Wasser |
1 EL | Butter |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | grobkörniger Maisgriess (Bramata) |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Öl in einem Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Speckstreifen, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 2 Min. anbraten, Fleisch wieder beigeben, mit Mehl bestäuben, würzen. Tomatenpüree daruntermischen. Wein dazugiessen, vollständig einköcheln. Wasser und Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Kräuterzweiglein beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. schmoren. Kräuter entfernen, würzen.
Polenta
Wasser mit Butter aufkochen, würzen.
Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
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