Erdbeer- und Ananassorbet

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Erdbeer-Sorbet
500 g Erdbeeren
125 g Puderzucker
Ananas-Sorbet
½  Ananas (ca. 600 g)
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
50 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Erdbeer-Sorbet

2 Erdbeeren für die Verzierung beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Puderzucker grob pürieren. Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben.

Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std. Dabei die Masse 3–4-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren.

Ananas-Sorbet

Fruchtfleisch in Stücke schneiden (ergibt ca. 400 g). Ananas mit Vanillesamen und Puderzucker pürieren, Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben.

Gefrieren: siehe Erdbeer-Sorbet.

Komplettes Rezept anzeigen