Erdbeer- und Ananassorbet
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Erdbeeren |
| 125 g | Puderzucker |
| ½ | Ananas (ca. 600 g) |
| 1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 50 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Erdbeer-Sorbet
2 Erdbeeren für die Verzierung beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Puderzucker grob pürieren. Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben.
Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std. Dabei die Masse 3–4-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren.
Ananas-Sorbet
Fruchtfleisch in Stücke schneiden (ergibt ca. 400 g). Ananas mit Vanillesamen und Puderzucker pürieren, Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben.
Gefrieren: siehe Erdbeer-Sorbet.
Komplettes Rezept anzeigen