Ossobuco mit Winter-Ratatouille

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Kalbshaxen (je ca. 250 g)
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
2 EL Weissmehl
  Öl zum Braten
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
300 g Knollensellerie, in kleinen Stücken
200 g Rüebli, in kleinen Stücken
200 g Lauch, in kleinen Stücken
½ TL Anis
½ TL Kümmel
2 EL Tomatenpüree
2 dl Weisswein
2 dl Fleischbouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gremolata
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
½  Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Die Haut der Haxen ringsum einschneiden. Haxen beidseitig würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Haxen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Kümmel im selben Brattopf andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Haxen wieder beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 1 1 ⁄4 Std. schmoren, würzen.

Gremolata

Petersilie mit Zitronenschale mischen, salzen. Gremolata über das Ossobuco streuen.

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