Gerösteter Kürbis mit Bohnensauce und Salbei

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Ein wohltuendes und zugleich raffiniertes Gericht für Herbst und Winter: Dieses Rezept vereint gerösteten Kürbis mit rauchigem Aroma, eine cremige Sauce aus weissen Bohnen mit confiertem Knoblauch sowie knusprige Salbei-Chips für ein ausgewogenes Zusammenspiel von Texturen und Geschmack. Einfach zuzubereiten und dennoch elegant – die ideale Art, die Saison zu feiern.

Rezept von:
Tosca - Chef Tosca

Das brauchts

für 4 Portionen

Konfierter Knoblauch
Knoblauchzehen, geschält
Bio-Zitrone, wenig Schale mit dem Sparschäler abgeschält
1 dl Rapsöl
Kürbis
1 ⅓ kg Kürbis (z.B. Mandarin), entkernt, in feinen Schnitzen
1 EL Olivenöl
½ TL geräucherter Paprika
½ TL Salz
Sauce
1 Dose Cannellini-Bohnen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft
20 g Tahina (Sesampaste)
1 ½ dl Wasser
15 g Edelhefe
1 EL Zitronensaft, abgeriebene Schale und Saft
¼ TL Salz
Topping
30 g Pekannüsse
Salbeiblätter
2 Prise Salz
Anrichten
wenig  geräucherter Paprika
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Konfierter Knoblauch

Knoblauch einen kleine ofenfeste Form geben. Zitronenschale und Öl beigeben, sodass der Knoblauch mit Öl bedeckt ist.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Knoblauch und Zitronenschale im Konfieröl etwas abkühlen.

Kürbis

Kürbis, Öl und Paprika in einer Schüssel mischen, salzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Sauce

Bohnen und alle Zutaten bis und mit Salz ins Mixglas geben. Konfierten Knoblauch und Zitronenschale abtropfen, beigegen. 1/2 EL des Konfieröls beigeben, fein pürieren.

Topping

Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Konfieröl in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Salbei langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.

Anrichten

Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce auf Tellern anrichten. Nüsse und Salbei darauf verteilen. Paprika und Pfeffer darüberstreuen.

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