Gerösteter Kürbis mit Bohnensauce und Salbei
Das brauchts
für 4 Portionen
| 8 | Knoblauchzehen, geschält |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig Schale mit dem Sparschäler abgeschält |
| 1 dl | Rapsöl |
| 1 ⅓ kg | Kürbis (z.B. Mandarin), entkernt, in feinen Schnitzen |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | geräucherter Paprika |
| ½ TL | Salz |
| 1 Dose | Cannellini-Bohnen (ca. 435 g), abgespült, abgetropft |
| 20 g | Tahina (Sesampaste) |
| 1 ½ dl | Wasser |
| 15 g | Edelhefe |
| 1 EL | Zitronensaft, abgeriebene Schale und Saft |
| ¼ TL | Salz |
| 30 g | Pekannüsse |
| 8 | Salbeiblätter |
| 2 Prise | Salz |
| wenig | geräucherter Paprika |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Konfierter Knoblauch
Knoblauch einen kleine ofenfeste Form geben. Zitronenschale und Öl beigeben, sodass der Knoblauch mit Öl bedeckt ist.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Knoblauch und Zitronenschale im Konfieröl etwas abkühlen.
Kürbis
Kürbis, Öl und Paprika in einer Schüssel mischen, salzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Sauce
Bohnen und alle Zutaten bis und mit Salz ins Mixglas geben. Konfierten Knoblauch und Zitronenschale abtropfen, beigegen. 1/2 EL des Konfieröls beigeben, fein pürieren.
Topping
Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Konfieröl in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Salbei langsam knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.
Anrichten
Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Sauce auf Tellern anrichten. Nüsse und Salbei darauf verteilen. Paprika und Pfeffer darüberstreuen.
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