Crostini mit Marroni-Frischkäse und Pilzen

Gesamt: 26 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Knusprig, cremig, herbstlich und alles in schönen Erdtönen – diese Crostini vereinen alles, was wir an dieser Jahreszeit lieben. Der Marroni-Frischkäse ist leicht süss und die Eierschwämmchen bringen Würze und Wald Duft ins Spiel. Sie schmecken wie Heimkommen, nach einem langen Tag draussen an der frischen Luft, wenn die Bäckchen gerötet und kalt sind. Blitzschnell gemacht, hübsch und perfekt zum Apéro oder als kleine Vorspeise.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 12 Stücke

Marroni-Frischkäse
200 g Marroni in Caramelsauce, abgetropft
100 g Frischkäse nature
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pilze
1 EL Bratbutter
Schalotte, fein gehackt
100 g Pilze (z.B. Eierschwämme)
Baguette
Baguette (ca. 370 g)
Backen
3 EL Olivenöl
Anrichten
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
1 EL Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Marroni-Frischkäse

Marroni grob hacken, mit dem Frischkäse pürieren, würzen.

Pilze

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Schalotte ca. 1 Min. anbraten, Pilze beigeben, ca. 4 Min. mitbraten.

Baguette

Baguette in Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brotscheiben mit dem Öl bestreichen.

Anrichten

Brotscheiben mit dem Marroni-Frischkäse bestreichen, Pilze darauf anrichten. Zitronenschale und Petersilie darauf verteilen.

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