San Sebastian Cheesecake

Gesamt: 4 Std. 55 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Der San Sebastian Cheesecake ist innen so unglaublich samtig und cremig, man möchte am liebsten direkt mit dem Löffel eintauchen. Bei hoher Hitze gebacken, bekommt er diese goldbraune, leicht karamellisierte Oberfläche, die wir so lieben. Am nächsten Tag ist er perfekt durchgezogen und schmeckt wie aus einem kleinen Café irgendwo in Spanien.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 8 Stücke

Zutaten vorbereiten
700 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
3 dl Vollrahm
frische Eier
Frischkäsemasse
200 g Zucker
30 g Maizena
1 TL Vanillepaste

Und so wirds gemacht

Zutaten vorbereiten

Frischkäse, Rahm und Eier ca. 1 Std. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen.

Frischkäsemasse

Frischkäse in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. rühren. Zucker und Maizena gut darunterrühren. Rahm, Eier und Vanille darunterrühren. Masse in die vorbereitete Form giessen. Form sorgfältig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit allfällig Luftblasen entweichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 190 °C reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Cheesecake herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. .

Kühl stellen

Cheesecake zugedeckt ca. 4 Std. oder über Nacht kühl stellen.

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