San Sebastian Cheesecake
Das brauchts
für 8 Stücke
| 700 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
| 3 dl | Vollrahm |
| 4 | frische Eier |
| 200 g | Zucker |
| 30 g | Maizena |
| 1 TL | Vanillepaste |
Und so wirds gemacht
Zutaten vorbereiten
Frischkäse, Rahm und Eier ca. 1 Std. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen.
Frischkäsemasse
Frischkäse in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. rühren. Zucker und Maizena gut darunterrühren. Rahm, Eier und Vanille darunterrühren. Masse in die vorbereitete Form giessen. Form sorgfältig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit allfällig Luftblasen entweichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 190 °C reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Cheesecake herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. .
Kühl stellen
Cheesecake zugedeckt ca. 4 Std. oder über Nacht kühl stellen.
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