Knoblauchbutter-Spaghetti

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Spaghetti könnte ich einfach jeden Tag essen - einfach und schnell gemacht. Diese Knoblauchbutter Spaghetti bringen feine Abwechslung zu den klassischen Spaghetti mit Tomatensauce. Cremig, aromatisch und perfekt, wenn du Lust auf etwas Herzhaftes hast, das trotzdem unkompliziert ist. Die Basis bilden geschmorte Zwiebeln und reichlich Knoblauch, die zusammen mit Butter, Kokosmilch und Käse eine herrlich cremige Sauce ergeben.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Portionen

Spaghetti
350 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
Sauce
30 g Butter
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
2 ½ dl Kokosmilch
100 g geriebener Hartkäse
1 TL getrockneter Oregano
2 TL Paprika edelsüss
½ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Abtropfen.

Sauce

Butter in derselben Pfanne erwärmen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Kokosmilch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Spaghetti beigeben, heiss werden lassen, anrichten. Petersilie darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen