Erdnussbutter-Feigen-Cake
Das brauchts
für 16 Stücke
| 100 g | Butter, weich |
| 100 g | Erdnussbutter |
| 180 g | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 3 | Eier |
| 1 dl | Milch |
| 250 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
| 300 g | Feigen, in Schnitzchen |
| 100 g | gesalzene Erdnüsse |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Erdnussbutter, Zucker, und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch dazugiessen, mischen. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Die Hälfte der Feigen und Erdnüsse beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Restliche Feigen und Erdnüsse darauf verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen