Erdnussbutter-Feigen-Cake

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
100 g Butter, weich
100 g Erdnussbutter
180 g Zucker
¼ TL Salz
Eier
1 dl Milch
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
300 g Feigen, in Schnitzchen
100 g gesalzene Erdnüsse

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Erdnussbutter, Zucker, und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch dazugiessen, mischen. Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Die Hälfte der Feigen und Erdnüsse beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Restliche Feigen und Erdnüsse darauf verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen