Pasta mit Zitronen-Hüttenkäse-Sauce

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Eine leichtere Alternative zur klassischen Rahmsauce: Der mild-säuerliche Hüttenkäse sorgt ganz ohne Rahm für überraschend viel Cremigkeit. Verfeinert mit Zitrone, Parmesan, Basilikum und Knoblauch entsteht eine leichte Sauce, die perfekt an den Fusilli haftet.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
250 g Hüttenkäse nature
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
Knoblauchzehen, gepresst
50 g geriebener Parmesan
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
3 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pasta
300 g Pasta (z.B. Fusilli)
  Salzwasser, siedend
Anrichten
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
½  Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Sauce

Hüttenkäse und alle Zutaten bis und mit Öl in eine Schüssel geben, mischen, salzen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 2½ dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pasta mit dem beiseitegestellten Kochwasser zurück in die Pfanne geben, Sauce dazugiessen, nur noch heiss werden lassen.

Anrichten

Pasta anrichten, Basilikum und Zitronenschale darauf verteilen.

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