Pasta mit Zitronen-Hüttenkäse-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Hüttenkäse nature |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 300 g | Pasta (z.B. Fusilli) |
| Salzwasser, siedend |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| ½ | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Sauce
Hüttenkäse und alle Zutaten bis und mit Öl in eine Schüssel geben, mischen, salzen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 2½ dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pasta mit dem beiseitegestellten Kochwasser zurück in die Pfanne geben, Sauce dazugiessen, nur noch heiss werden lassen.
Anrichten
Pasta anrichten, Basilikum und Zitronenschale darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen