Matcha-Zimt-Tannen

Gesamt: 6 Std. 53 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
frische Eiweisse
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
400 g gemahlene Mandeln
Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ EL Zimt
Formen
4 EL Zucker
Frosting
350 g Mascarpone
1 EL Zucker
2 dl Vollrahm
2 TL Matchapulver
einige  Zucker-Perlen
  Matchapulver zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Eiweisse mit dem Salz in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen leicht verklopfen. Zucker und Vanillezucker beigeben, kurz weiterrühren. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, sorgfältig mit dem Gummischaber daruntermischen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Tannen (ca. 8 cm Ø) ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. Guetzli mit einem Spachtel sorgfältig lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Trocknen

Guetzli bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

Backen

Ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Mascarpone und Zucker glatt rühren. Rahm und Matchapulver in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen verrühren, bis sich das Matchapulver aufgelöst hat, mit dem Gummischaber unter den Mascarpone ziehen. Masse portionenweise in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, auf die Guetzli spritzen, restliche Masse in den Spritzsack geben. Zucker-Perlen darauf verteilen, Matchapulver darüberstäuben.

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