Matcha-Zimt-Tannen
Das brauchts
für 16 Stücke
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Zucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 400 g | gemahlene Mandeln |
| 1 | Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| ½ EL | Zimt |
| 4 EL | Zucker |
| 350 g | Mascarpone |
| 1 EL | Zucker |
| 2 dl | Vollrahm |
| 2 TL | Matchapulver |
| einige | Zucker-Perlen |
| Matchapulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Eiweisse mit dem Salz in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen leicht verklopfen. Zucker und Vanillezucker beigeben, kurz weiterrühren. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, sorgfältig mit dem Gummischaber daruntermischen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. Tannen (ca. 8 cm Ø) ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. Guetzli mit einem Spachtel sorgfältig lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Trocknen
Guetzli bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
Backen
Ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Frosting
Mascarpone und Zucker glatt rühren. Rahm und Matchapulver in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen verrühren, bis sich das Matchapulver aufgelöst hat, mit dem Gummischaber unter den Mascarpone ziehen. Masse portionenweise in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, auf die Guetzli spritzen, restliche Masse in den Spritzsack geben. Zucker-Perlen darauf verteilen, Matchapulver darüberstäuben.
Komplettes Rezept anzeigen