Cookie Dough Bark

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose

Barks – die dünnen, schokoladigen Täfelchen ganz ohne Backen – sind der Hit in den sozialen Medien. Kein Wunder: Sie sind blitzschnell gemacht, super einfach und einfach unwiderstehlich. Diese Variante im Cookie-Dough-Stil ist ideal, wenn die Lust auf etwas Süsses gross ist, der Ofen aber kalt bleiben soll … oder man einfach immer ein Cookie zur Hand haben will.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 16 Stücke

Dough
150 g gemahlene Mandeln
30 g veganes Proteinpulver
60 g Kokosöl, flüssig
½ dl Ahornsirup
50 g Schokoladen-Würfeli (vegan)
Schokolade schmelzen
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
2 Prise Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Dough

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Schokoladen-Würfel in eine Schüssel geben, mischen. Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 5 mm dick auswallen. Oberes Backpapier entfernen.

Schokolade schmelzen

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, geleichmässig auf dem Teig verteilen. Masse mind. 2 Std. gefrieren.

Anrichten

Masse in 16 Stücke schneiden, kalt servieren.

Komplettes Rezept anzeigen