Zucchetti mit Limetten-Reis
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 250 g | Langkornreis |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| ½ Bund | Dill |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 500 g | Zucchetti, quer halbiert, längs geviertelt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 4 EL | Sojasauce |
| 2 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Pilaw-Reis
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Dill, Limettenschale und -saft beigeben, mischen.
Zucchetti
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zucchetti beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Sojasauce und Wasser beigeben ca. 4 Min. knapp weich kochen. Zucchetti mit dem Reis anrichten.
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