Hefekuchen mit Speck

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
½ TL Zucker
1 TL Salz
½ Würfel Hefe, zerbröckelt
30 g Butter
1 ½ dl Milch
Belag
½ EL Milch
160 g Speckwürfeli
1 TL Kümmel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in eine Schüssel geben. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in das vorbereitete Blech geben, flach drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig mit Milch bestreichen, Speck und Kümmel darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Komplettes Rezept anzeigen