Hefekuchen mit Speck
Das brauchts
für 12 Stücke
| 250 g | Weissmehl |
| ½ TL | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| ½ Würfel | Hefe, zerbröckelt |
| 30 g | Butter |
| 1 ½ dl | Milch |
| ½ EL | Milch |
| 160 g | Speckwürfeli |
| 1 TL | Kümmel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in eine Schüssel geben. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in das vorbereitete Blech geben, flach drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Teig mit Milch bestreichen, Speck und Kümmel darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen