Rösti-Cups mit Frischkäse und Lachs

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Eine etwas andere Rösti: in Schälchen mit einem Frischkäse-Mousse mit Kräutern und geräuchertem Lachs garniert. Die Rösti ist knusprig im Biss, die Frischkäse-Mousse schmilzt im Mund und der Lachs sorgt mit seiner salzigen Note für ein perfektes Gleichgewicht. Ein ideales Rezept für den Apéro oder den Brunch am Wochenende.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 12 Stücke

Rösti-Cups
700 g festkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben
2 EL Maizena
Ei, verklopft
1 TL Salz
Frischkäse-Mousse
200 g Frischkäse
½ Bund Dill, fein geschnitten
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL Zitronensaft
¼ TL Fleur de Sel
1 dl Vollrahm
Anrichten
120 g Rauchlachs in Tranchen
12  Pfefferminzblätter, nach Belieben

Und so wirds gemacht

Rösti-Cups

Kartoffeln und Maizena in eine Schüssel geben, mischen. Ei beigeben, mischen, salzen.Masse gleichmässig auf die Vertiefungen des vorbereiteten Blechs verteilen. Masse mit einem Löffel an Boden und Rand der Vertiefungen drücken, sodass kleine Rösti-Becher entstehen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Rösti-Cups sorgfältig aus dem Blech lösen.

Frischkäse-Mousse

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse in die Rösti-Cups füllen.

Anrichten

Lachs und Pfefferminzblätter auf den Rösti-Cups anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen