Rösti-Cups mit Frischkäse und Lachs
Das brauchts
für 12 Stücke
| 700 g | festkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben |
| 2 EL | Maizena |
| 1 | Ei, verklopft |
| 1 TL | Salz |
| 200 g | Frischkäse |
| ½ Bund | Dill, fein geschnitten |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 2 EL | Zitronensaft |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| 1 dl | Vollrahm |
| 120 g | Rauchlachs in Tranchen |
| 12 | Pfefferminzblätter, nach Belieben |
Und so wirds gemacht
Rösti-Cups
Kartoffeln und Maizena in eine Schüssel geben, mischen. Ei beigeben, mischen, salzen.Masse gleichmässig auf die Vertiefungen des vorbereiteten Blechs verteilen. Masse mit einem Löffel an Boden und Rand der Vertiefungen drücken, sodass kleine Rösti-Becher entstehen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Rösti-Cups sorgfältig aus dem Blech lösen.
Frischkäse-Mousse
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse in die Rösti-Cups füllen.
Anrichten
Lachs und Pfefferminzblätter auf den Rösti-Cups anrichten.
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