Reis-Tacos mit Poulet und Mayonnaise
Das brauchts
für 4 Personen
| ¾ dl | Rapsöl |
| 2 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
| 1 | frisches Eigelb |
| 1 TL | Senf |
| 2 Prise | Salz |
| 3 EL | Öl zum Frittieren |
| 4 | Reisblätter, geviertelt |
| 2 EL | Olivenöl |
| 250 g | Pouletbrüstli, in ca. 3 cm grossen Stücken |
| 1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 Zweiglein | Koriander, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Zitronengrasöl
Öl und Zitronengras in eine Pfanne geben, erwärmen, ca. 2 Min. andämpfen, auskühlen.
Mayonnaise
Eigelb und Senf in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Das Zitronengrasöl durch ein Sieb in einen kleinen Messbecher giessen, unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden zur Eimasse giessen, rühren, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, salzen. Mayonnaise in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden.
Reis-Tacos
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Reisblätter nacheinander in die Pfanne geben, ca. 10 Sek. frittieren. Reisblattstücke mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen.
Poulet
1 EL Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet beigeben, ca. 8 Min. braten.
Anrichten
Reisblätter auf eine Platte legen. Die Hälfte der Mayonnaise mit dem Poulet darauf anrichten, Korianderblättchen darüberstreuen, restliche Mayonnaise darauf verteilen.
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