Reis-Tacos mit Poulet und Mayonnaise

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Zitronengrasöl
¾ dl Rapsöl
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
Mayonnaise
frisches Eigelb
1 TL Senf
2 Prise Salz
Reis-Tacos
3 EL Öl zum Frittieren
Reisblätter, geviertelt
Poulet
2 EL Olivenöl
250 g Pouletbrüstli, in ca. 3 cm grossen Stücken
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
3 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Zitronengrasöl

Öl und Zitronengras in eine Pfanne geben, erwärmen, ca. 2 Min. andämpfen, auskühlen.

Mayonnaise

Eigelb und Senf in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Das Zitronengrasöl durch ein Sieb in einen kleinen Messbecher giessen, unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden zur Eimasse giessen, rühren, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, salzen. Mayonnaise in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden.

Reis-Tacos

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Reisblätter nacheinander in die Pfanne geben, ca. 10 Sek. frittieren. Reisblattstücke mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen.

Poulet

1 EL Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet beigeben, ca. 8 Min. braten.

Anrichten

Reisblätter auf eine Platte legen. Die Hälfte der Mayonnaise mit dem Poulet darauf anrichten, Korianderblättchen darüberstreuen, restliche Mayonnaise darauf verteilen.

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