Waffeln mit Cheddar
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | griechischer Jogurt nature |
| ¼ TL | Salz |
| 200 g | Weissmehl |
| 3 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
| 1 ½ dl | Milch |
| 2 | Eier, verklopft |
| 50 g | geriebener Cheddar |
| wenig | Bratbutter |
| 1 ½ EL | feiner Maisgriess (2 Min.) |
| 50 g | geriebener Cheddar |
| 15 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Labneh
Jogurt und Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. abtropfen lassen.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Käse daruntermischen.
Waffeln
Waffeleisen erhitzen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Wenig Maisgriess darauf verteilen. Je ca. 3 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, wenig Maisgriess darüberstreuen. Waffeln ca. 5 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Anrichten
Labneh, Käse und Micro Greens auf den lauwarmen Waffeln verteilen.
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