Waffeln mit Cheddar

Gesamt: 6 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Labneh
300 g griechischer Jogurt nature
¼ TL Salz
Teig
200 g Weissmehl
3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 ½ dl Milch
Eier, verklopft
50 g geriebener Cheddar
Waffeln
wenig  Bratbutter
1 ½ EL feiner Maisgriess (2 Min.)
Anrichten
50 g geriebener Cheddar
15 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Labneh

Jogurt und Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. abtropfen lassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Käse daruntermischen.

Waffeln

Waffeleisen erhitzen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Wenig Maisgriess darauf verteilen. Je ca. 3 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, wenig Maisgriess darüberstreuen. Waffeln ca. 5 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Anrichten

Labneh, Käse und Micro Greens auf den lauwarmen Waffeln verteilen.

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