Knoblauchbrötchen (Pampuschki)
Das brauchts
für 12 Stücke
| 500 g | Weissmehl |
| 2 TL | Salz |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 3 ½ dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| 2 EL | Wasser |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ½ Bund | Dill, fein geschnitten |
| 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | Milch |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milchwasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Knoblauch-Kräutermischung
Öl und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in ein Schälchen geben, verrühren.
Formen
Teig auf wenig Mehl in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form setzen. Kugeln zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teigkugeln mit Milch bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Knoblauch-Kräutermischung auf den Brötchen verteilen, aus der Form nehmen. Brötchen auf einem Gitter auskühlen.
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