Knoblauchbrötchen (Pampuschki)

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
500 g Weissmehl
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
3 EL Sonnenblumenöl
Knoblauch-Kräutermischung
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Wasser
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Dill, fein geschnitten
Knoblauchzehen, gepresst
Formen
2 EL Milch

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milchwasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Knoblauch-Kräutermischung

Öl und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in ein Schälchen geben, verrühren.

Formen

Teig auf wenig Mehl in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form setzen. Kugeln zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teigkugeln mit Milch bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Knoblauch-Kräutermischung auf den Brötchen verteilen, aus der Form nehmen. Brötchen auf einem Gitter auskühlen.

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