Earl Grey Glace

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rahm
5 dl Vollrahm
1 ½ EL Fine Food Bergamot Earl Grey
Glace
180 g gezuckerte Kondensmilch
1 Päckli Vanillezucker
Anrichten
wenig  Fine Food Bergamot Earl Grey

Und so wirds gemacht

Rahm

Rahm in eine Pfanne giessen, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Teebeutel beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Rahm durch ein Sieb in eine Chromstallschüssel giessen, auskühlen.

Glace

Kondensmilch und Vanillezucker zum Rahm in die Schüssel geben, verrühren zugedeckt ca. 6 Std. gefrieren, dabei mit einem Schwingbesen 4-mal gut durchrühren.

Anrichten

Glace aus dem Tiefkühler nehmen, ca. 10 Min. stehen lassen, mit einem Glacelöffel zu Kugeln formen, in Schälchen anrichten, wenig Earl Grey Tee darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen