Sesam-Cookies mit Heidelbeeren
Das brauchts
für 15 Stücke
| 100 g | Butter, weich, in Stücken |
| 150 g | Zucker |
| 80 g | Tahina (Sesampaste) |
| 1 | Ei |
| 100 g | tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut |
| 250 g | Weissmehl |
| ¾ TL | Backpulver |
| ½ TL | Zimt |
| ¼ TL | Salz |
| 30 g | tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut |
| 2 EL | Puderzucker |
| 125 g | Frischkäse |
| 1 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Masse
Butter und alle Zutaten bis und mit Heidelbeeren in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, unter die Masse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Cookies
Teig mithilfe eines Glacelöffels oder mit 2 Esslöffeln zu ca. 15 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben, etwas flach drücken.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 160 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Frosting
Heidelbeeren und Puderzucker in einen Messbecher geben, pürieren. Frischkäse darunterrühren. Füllung in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden, auf die Cookies spritzen, Sesam darüberstreuen.
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