Sesam-Cookies mit Heidelbeeren

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 15 Stücke

Masse
100 g Butter, weich, in Stücken
150 g Zucker
80 g Tahina (Sesampaste)
Ei
100 g tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
Teig
250 g Weissmehl
¾ TL Backpulver
½ TL Zimt
¼ TL Salz
Frosting
30 g tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
2 EL Puderzucker
125 g Frischkäse
1 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Masse

Butter und alle Zutaten bis und mit Heidelbeeren in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, unter die Masse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Cookies

Teig mithilfe eines Glacelöffels oder mit 2 Esslöffeln zu ca. 15 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben, etwas flach drücken.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 160 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Heidelbeeren und Puderzucker in einen Messbecher geben, pürieren. Frischkäse darunterrühren. Füllung in einen Einweg-Spritzsack geben, eine kleine Spitze abschneiden, auf die Cookies spritzen, Sesam darüberstreuen.

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