Zitronengras-Creme brulée

Gesamt: 7 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Creme
2 ½ dl Kokosmilch
2 dl Rahm
3 Stängel Zitronengras, grob gehackt
frische Eigelbe
50 g Zucker
Vorbereiten
  Wasser, siedend
Anrichten
2 EL Zucker
Pflaume, in Würfeli
½ EL Limettensaft
1 TL Blaumohnsamen

Und so wirds gemacht

Creme

Kokosmilch, Rahm und Zitronengras in eine Pfanne geben, aufkochen, auf ca. 4 dl einkochen. Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Kokosrahm durch ein Sieb dazugiessen, gut verrühren.

Vorbereiten

Förmchen auf Haushaltpapier in ein tiefes Backblech stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis auf ½ Höhe der Förmchen ins Blech giessen.

Garen im Wasserbad

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Blech sorgfältig herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Förmchen herausnehmen, auskühlen, einzeln zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

Anrichten

Zucker auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Pflaume und Limettensaft in ein Schälchen geben, mischen, mit dem Mohn darauf verteilen.

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