Omeletten mit Ziegenkäse und Knoblauch-Öl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Knoblauch-Öl
3 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Zweiglein Salbei, Blätter abgezupft
½ TL Chiliflocken
Omelettes
frische Eier
100 g Crème fraîche
¾ TL Salz
  Olivenöl zum Backen
Anrichten
150 g Ziegenfrischkäse
4 Scheibe Sauerteigbrot (ca. 200 g), geröstet

Und so wirds gemacht

Knoblauch-Öl

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen. Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Salbei und Chili beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Knoblauch-Öl in ein Schälchen geben, beiseitestellen.

Omelettes

Eier und Crème fraîche in einen Messbecher geben, gut verrühren, salzen. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. ¼ der Eimasse in die Pfanne giessen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, zugedeckt ca. 3 Min. fertig backen. Omelette mit der Bratschaufel ringsum leicht lösen, zur Mitte falten, auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, zugedeckt warm stellen. Mit der restlichen Eimasse drei weitere Omelettes backen.

Anrichten

Ziegenkäse auf den Brotscheiben verteilen. Omelettes falten, darauf anrichten, Knoblauch-Öl darüberträufeln.

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