Omeletten mit Ziegenkäse und Knoblauch-Öl
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Olivenöl |
| 4 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 3 Zweiglein | Salbei, Blätter abgezupft |
| ½ TL | Chiliflocken |
| 8 | frische Eier |
| 100 g | Crème fraîche |
| ¾ TL | Salz |
| Olivenöl zum Backen |
| 150 g | Ziegenfrischkäse |
| 4 Scheibe | Sauerteigbrot (ca. 200 g), geröstet |
Und so wirds gemacht
Knoblauch-Öl
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen. Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Salbei und Chili beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Knoblauch-Öl in ein Schälchen geben, beiseitestellen.
Omelettes
Eier und Crème fraîche in einen Messbecher geben, gut verrühren, salzen. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. ¼ der Eimasse in die Pfanne giessen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, zugedeckt ca. 3 Min. fertig backen. Omelette mit der Bratschaufel ringsum leicht lösen, zur Mitte falten, auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, zugedeckt warm stellen. Mit der restlichen Eimasse drei weitere Omelettes backen.
Anrichten
Ziegenkäse auf den Brotscheiben verteilen. Omelettes falten, darauf anrichten, Knoblauch-Öl darüberträufeln.
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