Cornbread mit Speck und Birnen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 16 Stücke

Speck und Birnen
160 g Speckwürfeli
rote Zwiebeln, fein gehackt
Birnen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Teig
250 g Zopfmehl
200 g Maismehl
50 g feiner Maisgriess
1 ¼ TL Salz
1 TL Backpulver
1 TL Natron
80 g Butter, in Stücken
2 ¾ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
2 EL Birnel (Birnendicksaft)
1 EL feiner Maisgriess
2 Zweiglein Rosmarin

Und so wirds gemacht

Speck und Birnen

Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. braten. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. mitbraten. Birnen beigeben, ca. 2 Min. weiterbraten. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Teig

Zopfmehl und alle Zutaten bis und mit Natron in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milchwasser und Birnel beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Speck und Birnen darunterkneten, in die vorbereitete Form geben, etwas flach drücken. Maisgriess und Rosmarin darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen.

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