Cornbread mit Speck und Birnen
Das brauchts
für 16 Stücke
| 160 g | Speckwürfeli |
| 2 | rote Zwiebeln, fein gehackt |
| 2 | Birnen, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 250 g | Zopfmehl |
| 200 g | Maismehl |
| 50 g | feiner Maisgriess |
| 1 ¼ TL | Salz |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 80 g | Butter, in Stücken |
| 2 ¾ dl | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) |
| 2 EL | Birnel (Birnendicksaft) |
| 1 EL | feiner Maisgriess |
| 2 Zweiglein | Rosmarin |
Und so wirds gemacht
Speck und Birnen
Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. braten. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. mitbraten. Birnen beigeben, ca. 2 Min. weiterbraten. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
Teig
Zopfmehl und alle Zutaten bis und mit Natron in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milchwasser und Birnel beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Speck und Birnen darunterkneten, in die vorbereitete Form geben, etwas flach drücken. Maisgriess und Rosmarin darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen.
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