Orangen-Dattel-Crumble 

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Crumble
60 g grobe Haferflocken
60 g Baumnusskerne, grob gehackt
40 g Weissmehl
30 g Zucker
¼ TL Kardamompulver
2 Msp. Muskat
2 Prise Salz
60 g Butter, in Stücken
Orangen
Orangen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
100 g Medjool-Datteln, entsteint, geviertelt
Orange, ganzer Saft

Und so wirds gemacht

Crumble

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben.

Orangen

Orangen und Datteln in der vorbereiteten Form verteilen, Orangensaft dazugiessen. Crumble darauf verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Komplettes Rezept anzeigen