Orangen-Dattel-Crumble
Das brauchts
für 4 Personen
| 60 g | grobe Haferflocken |
| 60 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
| 40 g | Weissmehl |
| 30 g | Zucker |
| ¼ TL | Kardamompulver |
| 2 Msp. | Muskat |
| 2 Prise | Salz |
| 60 g | Butter, in Stücken |
| 4 | Orangen, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 100 g | Medjool-Datteln, entsteint, geviertelt |
| 1 | Orange, ganzer Saft |
Und so wirds gemacht
Crumble
Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben.
Orangen
Orangen und Datteln in der vorbereiteten Form verteilen, Orangensaft dazugiessen. Crumble darauf verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen