Geröstete Marroni mit Zimtbutter

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kastanien
500 g Kastanien
  Wasser, siedend
Zimtbutter
50 g Butter, weich
1 EL Milch
1 EL Puderzucker
¼ TL Zimt
2 Prise Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Kastanien

Kastanien mit einem spitzen Messer auf der gewölbten Seite quer einschneiden, im siedenden Wasser ca. 10 Min. kochen. Kastanien abtropfen, nass auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, Kastanien dabei von Zeit zu Zeit wenden. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Zimtbutter

Butter in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Milch und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren. Marroni heiss aus der Schale lösen, mit der Zimtbutter servieren.

Komplettes Rezept anzeigen