Geröstete Marroni mit Zimtbutter
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Kastanien |
| Wasser, siedend |
| 50 g | Butter, weich |
| 1 EL | Milch |
| 1 EL | Puderzucker |
| ¼ TL | Zimt |
| 2 Prise | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Kastanien
Kastanien mit einem spitzen Messer auf der gewölbten Seite quer einschneiden, im siedenden Wasser ca. 10 Min. kochen. Kastanien abtropfen, nass auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, Kastanien dabei von Zeit zu Zeit wenden. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Zimtbutter
Butter in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Milch und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren. Marroni heiss aus der Schale lösen, mit der Zimtbutter servieren.
Komplettes Rezept anzeigen