Grillgemüse mit Maispüree
Das brauchts
für 4 Personen
| 480 g | gekochte Maiskolben |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 150 g | Cherry-Tomaten |
| 1 | rote Zwiebel, in Schnitzen |
| 1 EL | Aceto balsamico bianco |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 200 g | Spargel-Broccoli |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 4 | Mais-Tortillas |
| 60 g | Bio-Frischkäse nature |
Und so wirds gemacht
Mais
Maiskolben mit Öl bestreichen, würzen.
Tomaten
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in die Grillschale geben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Mais und Tomaten bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren. Spargel-Broccoli mit Öl bestreichen, unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Min. mitgrillieren. Gemüse vom Grill nehmen. Tortillas beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
Maispüree
Von den Maiskolben die Körner abschneiden, 3 EL davon beiseitestellen. Die restlichen Maiskörner mit dem Frischkäse in einen Messbecher geben, pürieren.
Anrichten
Maispüree auf einer Platte verteilen, Gemüse darauf anrichten, Tortillas dazu servieren.
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