Pastinaken-Risotto
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 300 g | Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 400 g | Risottoreis |
| 1 dl | Apfelsaft |
| 1 ¼ Liter | Gemüsebouillon, heiss |
| 50 g | geriebener Sbrinz |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 2 EL | Butter |
| 3 Scheibe | Pumpernickel, zerbröckelt |
| ½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Risotto
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Pastinaken ca. 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, dünsten, bis er glasig ist. Apfelsaft dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beigeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Reis so lange kochen, bis er cremig und al dente ist. Käse unter den Risotto mischen, würzen.
Pumpernickel-Crumble
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pumpernickel beigeben, ca. 5 Min. rösten. Risotto anrichten, Pumpernickel und Petersilie darauf verteilen.
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