Pastinaken-Risotto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Wenn das Wintergemüse uns noch fest im Griff hat, bringst du mit diesem Pastinaken-Risotto und dem leicht säuerlichen Pumpernickel-Crunch garantiert Abwechslung auf den Tisch!

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
300 g Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln
400 g Risottoreis
1 dl Apfelsaft
1 ¼ Liter Gemüsebouillon, heiss
50 g geriebener Sbrinz
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pumpernickel-Crumble
2 EL Butter
3 Scheibe Pumpernickel, zerbröckelt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Risotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Pastinaken ca. 3 Min. andämpfen. Reis beigeben, dünsten, bis er glasig ist. Apfelsaft dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beigeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Reis so lange kochen, bis er cremig und al dente ist. Käse unter den Risotto mischen, würzen.

Pumpernickel-Crumble

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pumpernickel beigeben, ca. 5 Min. rösten. Risotto anrichten, Pumpernickel und Petersilie darauf verteilen.

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