Panettone-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Mascarponecreme
frische Eigelbe
2 EL Zucker
250 g Mascarpone
frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Tiramisu
350 g Panettone, in ca. 1.5 cm dicken Scheiben
1 ½ dl starker Kaffee, kalt
  Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Mascarponecreme

Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mascarpone kurz darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Schlagrahm, dann Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

Tiramisu

Die Hälfte der Panettonescheiben in die Form legen. Die Hälfte des Kaffees darüberträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Restliche Panettone darauflegen, restlicher Kaffee darüberträufeln, restliche Creme darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakaopulver darüberstäuben.

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