Panettone-Tiramisu
Das brauchts
für 6 Personen
| 2 | frische Eigelbe |
| 2 EL | Zucker |
| 250 g | Mascarpone |
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 350 g | Panettone, in ca. 1.5 cm dicken Scheiben |
| 1 ½ dl | starker Kaffee, kalt |
| Kakaopulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Mascarponecreme
Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mascarpone kurz darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Schlagrahm, dann Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
Tiramisu
Die Hälfte der Panettonescheiben in die Form legen. Die Hälfte des Kaffees darüberträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Restliche Panettone darauflegen, restlicher Kaffee darüberträufeln, restliche Creme darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kakaopulver darüberstäuben.
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