Pistazien-Madeleines
Das brauchts
für 18 Stücke
125 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
80 g | Weissmehl |
½ TL | Backpulver |
60 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
wenig | Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren, bis die Masse heller ist. Eier darunterrühren. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, Pistazien im Cutter fein mahlen, daruntermischen, zur Eimasse geben, mischen. Teig ins vorbereitete Blech füllen.
Backen
Ca. 10 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Madeleines sorgfältig aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Komplettes Rezept anzeigen