Pistazien-Madeleines

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Madeleines haben irgendwie einfach dieses schöne “je ne sais quoi”. Sie sehen nicht nur hübsch aus beim Kaffee und Kuchen à la Parisienne, sondern schmecken auch unglaublich fein. Tipp: Wer mag, kann die Madeleines ein bisschen weniger lange backen, sodass der Kern etwas flüssig bleibt. Dann ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und voilà, schon hat man eine Madeleine-Praliné gezaubert.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 18 Stücke

Teig
125 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
80 g Weissmehl
½ TL Backpulver
60 g ungesalzene geschälte Pistazien
Backen
wenig  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren, bis die Masse heller ist. Eier darunterrühren. Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, Pistazien im Cutter fein mahlen, daruntermischen, zur Eimasse geben, mischen. Teig ins vorbereitete Blech füllen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Madeleines sorgfältig aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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