Bananenbrot mit Kürbis

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Bananenbrot in Herbstedition! Dieses würzige Rezept ist weich und luftig und passt perfekt zur Jahreszeit. Es lässt sich zu jeder Tageszeit wunderbar geniessen und wärmt nicht nur den Magen, sondern auch die Seele.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 10 Stücke

Kürbis
Butternuss-Kürbis (ca. 600 g)
Teig
reife Bananen, zerdrückt
Eier
1 ½ dl Mandeldrink
80 g Kokosöl, flüssig
1 TL Apfelessig
100 g Vollkorn-Hafermehl
50 g Reismehl
80 g gemahlene Mandeln
120 g Kokosblütenzucker
1 ½ TL Zimt
½ TL Ingwerpulver
½ TL Muskat
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Lebkuchengewürz
½ TL Backpulver
½ TL Natron

Und so wirds gemacht

Kürbis

Den ungeschälten Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 45 Min in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis herausnehmen, etwas abkühlen, Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Kürbis halbieren, 150 g Fruchtfleisch heraulösen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken (siehe Tipp).

Teig

Bananen und Eier zum Kürbispüree geben, mit den Schwinbesen des Mixers gut verrühren, Mandeldrink, Öl und Essig darunterrühren.

Hafermehl und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen, unter die Kürbis-Bananen-Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake mit Alufolie zudecken.

Fertig backen

Ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter ca. 30 Min. abkühlen. Bananenbrot aus der Form nehmen, lauwarm oder kalt servieren.

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