Bananenbrot mit Kürbis
Das brauchts
für 10 Stücke
1 | Butternuss-Kürbis (ca. 600 g) |
2 | reife Bananen, zerdrückt |
3 | Eier |
1 ½ dl | Mandeldrink |
80 g | Kokosöl, flüssig |
1 TL | Apfelessig |
100 g | Vollkorn-Hafermehl |
50 g | Reismehl |
80 g | gemahlene Mandeln |
120 g | Kokosblütenzucker |
1 ½ TL | Zimt |
½ TL | Ingwerpulver |
½ TL | Muskat |
¼ TL | Nelkenpulver |
¼ TL | Lebkuchengewürz |
½ TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Den ungeschälten Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 45 Min in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis herausnehmen, etwas abkühlen, Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Kürbis halbieren, 150 g Fruchtfleisch heraulösen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken (siehe Tipp).
Teig
Bananen und Eier zum Kürbispüree geben, mit den Schwinbesen des Mixers gut verrühren, Mandeldrink, Öl und Essig darunterrühren.
Hafermehl und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen, unter die Kürbis-Bananen-Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake mit Alufolie zudecken.
Fertig backen
Ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter ca. 30 Min. abkühlen. Bananenbrot aus der Form nehmen, lauwarm oder kalt servieren.
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