Mais-Gazpacho mit Burrata
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 | gekochte Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 500 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| ½ EL | Olivenöl |
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 2 ½ dl | saure Buttermilch |
| 1 dl | Wasser |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale beiseitegestellt und 2 EL Saft |
| ¾ TL | Salz |
| 125 g | Burrata, zerzupft |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Mais
4 EL Maiskörner beiseitestellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Maiskörner beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, in einen Mixer geben, salzen.
Gazpacho
Öl in dieselbe Pfanne geben, Hitze reduzieren. Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Herausnehmen, mit der Buttermilch und allen Zutaten bis und mit Salz zum Mais geben, pürieren, auskühlen. Zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Burrata
Burrata, Öl, Chili und Salz mit der beiseitegestellten Zitronenschale in ein Schälchen geben, mit einer Gabel etwas zerdrücken.
Anrichten
Gazpacho anrichten, Burrata und beiseitegestellte Maiskörner darauf verteilen.
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