Mais-Gazpacho mit Burrata

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Mais
gekochte Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 500 g)
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Gazpacho
½ EL Olivenöl
Zwiebeln, fein gehackt
2 ½ dl saure Buttermilch
1 dl Wasser
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale beiseitegestellt und 2 EL Saft
¾ TL Salz
Burrata
125 g Burrata, zerzupft
1 EL Olivenöl
¼ TL Chiliflocken
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Mais

4 EL Maiskörner beiseitestellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Maiskörner beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, in einen Mixer geben, salzen.

Gazpacho

Öl in dieselbe Pfanne geben, Hitze reduzieren. Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Herausnehmen, mit der Buttermilch und allen Zutaten bis und mit Salz zum Mais geben, pürieren, auskühlen. Zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Burrata

Burrata, Öl, Chili und Salz mit der beiseitegestellten Zitronenschale in ein Schälchen geben, mit einer Gabel etwas zerdrücken.

Anrichten

Gazpacho anrichten, Burrata und beiseitegestellte Maiskörner darauf verteilen.

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