Hagebutten-Cookies

Gesamt: 1 Std. 4 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Lasst euch von meinen himmlischen Cookies mit Hagebuttenkonfitüre verzaubern. Zarte, buttrige Cookies, gefüllt mit fruchtiger Hagebuttenkonfitüre. Einfach zu backen und unwiderstehlich fein – perfekt für jede Gelegenheit.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
frische Eier
200 g Rohzucker
50 g Zucker
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
150 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
300 g Weissmehl
1 TL Backpulver
2 Prise Salz
100 g weisse Schokoladenwürfel
Füllen
150 g Hagebuttenkonfitüre

Und so wirds gemacht

Teig

Eier und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Butter darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, Schokoladenwürfeli daruntermischen, zur Eiermasse geben, mischen. Mit einem Glace-Ausstecher oder von Hand zu 12 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllen

Den Glace-Ausstecher oder einen Esslöffel in kaltes Wasser tauchen, abtropfen, in der Mitte der Kugeln je eine Vertiefung eindrücken. Konfitüre glatt rühren, in die Vertiefungen geben.

Backen

Ca. 14 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen