Hagebutten-Cookies
Das brauchts
für 12 Stücke
2 | frische Eier |
200 g | Rohzucker |
50 g | Zucker |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
150 g | Butter, flüssig, etwas abgekühlt |
300 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
2 Prise | Salz |
100 g | weisse Schokoladenwürfel |
150 g | Hagebuttenkonfitüre |
Und so wirds gemacht
Teig
Eier und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Butter darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, Schokoladenwürfeli daruntermischen, zur Eiermasse geben, mischen. Mit einem Glace-Ausstecher oder von Hand zu 12 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Füllen
Den Glace-Ausstecher oder einen Esslöffel in kaltes Wasser tauchen, abtropfen, in der Mitte der Kugeln je eine Vertiefung eindrücken. Konfitüre glatt rühren, in die Vertiefungen geben.
Backen
Ca. 14 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.
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