Trüffel-Risotto
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
300 g | Risottoreis |
2 dl | Weisswein |
1 TL | Salz |
8 dl | Wasser, heiss |
1 Glas | Sommertrüffel-Scheiben in Öl (ca. 30 g) |
160 g | Trüffelbrie, in Würfeln |
40 g | geriebener Parmesan |
20 g | Micro Greens |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Risotto
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen. Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Trüffel abtropfen, dabei Öl auffangen. Brie und Käse mit der Hälfte des Trüffels beigeben, mischen.
Anrichten
Risotto anrichten, restlichen Trüffel und Micro Greens darauf verteilen, wenig Trüffelöl darüberträufeln.
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