Viraler Crispy Reissalat (Herbstedition)

Viraler Crispy Reissalat (Herbstedition)

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Der crispy Reissalat hat die Social Media Welt im Sturm erobert! Ich habe ihn ausprobiert und meine eigene herbstliche Edition daraus gemacht. Die knusprigen Reiskörner bilden eine spannende Konsistenz und harmonieren perfekt mit der Süsse der Birne und der Schärfe der Currypaste. Abgerundet wird das Gericht mit einem cremigen Tahinidressing. Egal ob als Beilage oder Hauptgericht – dieser herbstliche crispy Reissalat ist eine knackig-frische Abwechslung in der Alltagsküche.

Lara -  Vanillacrunnch

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Portionen

Reis
125 g Langkornreis
  Wasser, siedend
2 EL vegane rote Currypaste
2 EL geröstetes Sesamöl
1 TL Salz
Salat
Gurke, in Würfeli
Birne, in Würfeli
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
3 Zweiglein Koriander, zerzupft
Sauce
½  Zitrone, nur Saft
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Tahina (Sesampaste)
2 EL Sojasauce
1 EL Ahornsirup
1 cm Ingwer, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im siedenden Wasser nach Angabe auf der Verpackung weich kochen, abtropfen, in eine Schüssel geben. Currypaste, Öl und Salz daruntermischen. Reis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Nach der Hälfte der Backzeit Reis wenden. Herausnehmen, auf Tellern anrichten.

Salat

Alle Zutaten mischen, auf dem Reis anrichten.

Sauce

Alle Zutaten gut verrühren, über den Salat träufeln.

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