Viraler Crispy Reissalat (Herbstedition)
Das brauchts
für 4 Portionen
125 g | Langkornreis |
Wasser, siedend | |
2 EL | vegane rote Currypaste |
2 EL | geröstetes Sesamöl |
1 TL | Salz |
1 | Gurke, in Würfeli |
1 | Birne, in Würfeli |
50 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
3 Zweiglein | Koriander, zerzupft |
½ | Zitrone, nur Saft |
2 EL | geröstetes Sesamöl |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Ahornsirup |
1 cm | Ingwer, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im siedenden Wasser nach Angabe auf der Verpackung weich kochen, abtropfen, in eine Schüssel geben. Currypaste, Öl und Salz daruntermischen. Reis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Nach der Hälfte der Backzeit Reis wenden. Herausnehmen, auf Tellern anrichten.
Salat
Alle Zutaten mischen, auf dem Reis anrichten.
Sauce
Alle Zutaten gut verrühren, über den Salat träufeln.
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