Brioche mit Ei und Trüffel
Das brauchts
für 4 Personen
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g) |
400 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
1 EL | Zucker |
125 g | Butter, weich |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
1 | Ei |
200 g | Erbsli |
Salzwasser, siedend | |
¼ TL | Trüffelöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | frische Eier |
Wasser, siedend |
1 Glas | Sommertrüffel (ca. 20 g) |
2 Prise | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Hefe zerbröckeln, mit dem Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Eier und Milch beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Ei verkopfen, Brioche damit bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Erbsli
Erbsli im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. weich köcheln, abtropfen, in eine Schüssel geben. Öl daruntermischen, würzen, mit einer Gabel grob zerdrücken.
Eier
Eier im siedenden Wasser ca. 6 Min. kochen, unter kaltem Wasser abspülen, schälen.
Anrichten
Vier Scheiben abschneiden (je ca. 2½ cm). Brioche-Scheiben in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. rösten, herausnehmen. Erbsli auf den Brioche-Scheiben verteilen, Trüffel fein darüberreiben. Eier halbieren, darauf anrichten, würzen.
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