Brioche mit Ei und Trüffel

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
400 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 EL Zucker
125 g Butter, weich
Eier
1 dl Milch
Formen
Ei
Erbsli
200 g Erbsli
  Salzwasser, siedend
¼ TL Trüffelöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Eier
frische Eier
  Wasser, siedend
Anrichten
1 Glas Sommertrüffel (ca. 20 g)
2 Prise Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Hefe zerbröckeln, mit dem Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Eier und Milch beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Ei verkopfen, Brioche damit bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Erbsli

Erbsli im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. weich köcheln, abtropfen, in eine Schüssel geben. Öl daruntermischen, würzen, mit einer Gabel grob zerdrücken.

Eier

Eier im siedenden Wasser ca. 6 Min. kochen, unter kaltem Wasser abspülen, schälen.

Anrichten

Vier Scheiben abschneiden (je ca. 2½ cm). Brioche-Scheiben in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. rösten, herausnehmen. Erbsli auf den Brioche-Scheiben verteilen, Trüffel fein darüberreiben. Eier halbieren, darauf anrichten, würzen.

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