Kaffee-Vodka-Cake Pops

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Pops-Masse
80 g Butter, weich
50 g Puderzucker
1 EL sofort lösliches Kaffeepulver
2 EL Kakaopulver
160 g heller Biskuit-Tortenboden, zerbröckelt
3 EL Vodka
Dunkle Schokolade
1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
12  Holzstängeli
Helle Schokolade
1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
½ TL sofort lösliches Kaffeepulver
1 TL Kakao Nibs

Und so wirds gemacht

Pops-Masse

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Kaffeepulver und Kakaopulver beigeben, mischen. Biskuit und Vodka beigeben, mischen. Masse in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Dunkle Schokolade

Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen, in ein kleines Schälchen giessen. Kugeln an die Stängeli stecken, in die Glasur tauchen. Pops in hohe Gläser stellen, ca. 10 Min. kühl stellen.

Helle Schokolade

Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen, in ein kleines Schälchen giessen. Pops bis zur Hälfte in die Kuchenglasur tauchen. Kaffeepulver und Kakao Nibs mischen, über die Pops streuen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Komplettes Rezept anzeigen