Hüttenkäse-Wraps

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Dies sind keine Wraps MIT Hüttenkäse, sondern Wraps AUS Hüttenkäse. Es handelt sich um ein Fladenbrot aus Hüttenkäse, Eiern und wenig Gewürzen. Es eignet sich hervorragend als Ersatz für Fladenbrot auf Weizenbasis und lässt sich als proteinreicher Wrap geniessen, der herrlich nach gebackenem Käse duftet.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 4 Personen

Hüttenkäse-Brot
600 g Hüttenkäse nature
Eier
1 EL getrockneter Oregano
Wraps
Avocados, zerdrückt
Tomaten, in kleinen Stücken
rote Zwiebel, in feinen Streifen
50 g Kopfsalatblätter
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Hüttenkäse-Brot

Hüttenkäse, Eier und Oregano in einen Messbecher geben, pürieren. Masse in zwei gleichgrossen Portionen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, zu je einem Rechteck von ca. 20 x 32 cm ausstreichen.

Backen

Ca. 35 Min. im auf 170° C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche einmal tauschen, sodasss die Masse geleichmässig gebacken wird. Herausnehmen, Hüttenkäse-Brot auskühlen.

Wraps

Backpapier sorgfältig vom Hüttenkäse-Brot abziehen. Hüttenkäse-Brot in je zwei Stücke schneiden, Avocado und alle Zutaten bis und mit Kopfsalat darauf verteilen, würzen, aufrollen.

Komplettes Rezept anzeigen