Gersotto mit Marroni
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten, fein gehackt |
250 g | geschälte Rollgerste |
1 dl | Weisswein |
1 TL | Salz |
9 dl | Wasser, heiss |
300 g | Marroni in Caramelsauce, abgetropft (ca. 215 g) |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
300 g | Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié) |
Öl zum Braten | |
90 g | Rohschinken in Tranchen |
1 Prise | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Gersotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rollgerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen. Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Rollgerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 30 Min. köcheln, bis die Rollgerste al dente ist. 2 EL Marroni beiseitestellen, restliche Marroni grob hacken, mit der Zitronenschale und dem Käse beigeben, mischen.
Rohschinken und Salbei
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen Rohschinken portionenweise beigeben, knusprig braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, 2 EL Öl in dieselbe Pfanne geben, Salbei beigeben, ca. 3 Min. knusprig braten.
Anrichten
Gersotto anrichten, Rohschinken und Salbei darauf anrichten, beiseitegestellte Marroni darauf verteilen, würzen.
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