Gersotto mit Marroni

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gersotto
1 EL Olivenöl
Schalotten, fein gehackt
250 g geschälte Rollgerste
1 dl Weisswein
1 TL Salz
9 dl Wasser, heiss
300 g Marroni in Caramelsauce, abgetropft (ca. 215 g)
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
300 g Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié)
Rohschinken und Salbei
  Öl zum Braten
90 g Rohschinken in Tranchen
1 Prise Salz
Anrichten
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Gersotto

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Rollgerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen. Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Rollgerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 30 Min. köcheln, bis die Rollgerste al dente ist. 2 EL Marroni beiseitestellen, restliche Marroni grob hacken, mit der Zitronenschale und dem Käse beigeben, mischen.

Rohschinken und Salbei

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen Rohschinken portionenweise beigeben, knusprig braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Hitze reduzieren, 2 EL Öl in dieselbe Pfanne geben, Salbei beigeben, ca. 3 Min. knusprig braten.

Anrichten

Gersotto anrichten, Rohschinken und Salbei darauf anrichten, beiseitegestellte Marroni darauf verteilen, würzen.

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