Erdbeersuppe (Soupe de Fraises)

Gesamt: 7 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Wenn immer ich in Frankreich auf dem Menü «Soupe de Fraises» entdecke, weiss ich: es ist Frühling! Sobald es die ersten französischen Erdbeeren gibt, ist dieses Dessert nicht mehr von der Speisekarte wegzudenken. Ob mit diesem leichten Joghurt-Rahm oder einer Kugel Vanilleglace, eine Soupe de Fraises ist so erfrischend und leicht, die kann man auch nach einem noch so üppigen Essen geniessen.

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 4 Personen

Rahm
1 dl Rahm
1 Beutel Verveinetee
Sirup
3 EL Zucker
1 dl Wasser
Suppe
700 g Erdbeeren, in Stücken
2 EL Zitronensaft
Anrichten
1 Päckli Vanillezucker
100 g griechischer Jogurt nature
Erdbeeren, in Scheibchen
1 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft, fein geschnitten
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Rahm

Teebeutel zum Rahm geben, zugedeckt mind. 6 Std kühl stellen.

Sirup

Zucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben, aufkochen. So lange köcheln, bis sich der Zucker auflöst, Sirup auskühlen.

Suppe

Sirup in ein Mixglas giessen. Erdbeeren und Zitronensaft beigeben, fein pürieren. Die Erdbeersuppe ca. 1 Std. kühlstellen.

Anrichten

Teebeutel aus dem Rahm nehmen, gut ausdrücken. Den Rahm mit dem Vanillezucker und dem Joghurt knapp steif schlagen. Die Erdbeersuppe mit den Erdbeeren und dem Rahm anrichten, Pfefferminze und Pfeffer darüberstreuen.

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