Erdbeersuppe (Soupe de Fraises)
Das brauchts
für 4 Personen
1 dl | Rahm |
1 Beutel | Verveinetee |
3 EL | Zucker |
1 dl | Wasser |
700 g | Erdbeeren, in Stücken |
2 EL | Zitronensaft |
1 Päckli | Vanillezucker |
100 g | griechischer Jogurt nature |
4 | Erdbeeren, in Scheibchen |
1 Zweiglein | Pfefferminze, Blätter abgezupft, fein geschnitten |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Rahm
Teebeutel zum Rahm geben, zugedeckt mind. 6 Std kühl stellen.
Sirup
Zucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben, aufkochen. So lange köcheln, bis sich der Zucker auflöst, Sirup auskühlen.
Suppe
Sirup in ein Mixglas giessen. Erdbeeren und Zitronensaft beigeben, fein pürieren. Die Erdbeersuppe ca. 1 Std. kühlstellen.
Anrichten
Teebeutel aus dem Rahm nehmen, gut ausdrücken. Den Rahm mit dem Vanillezucker und dem Joghurt knapp steif schlagen. Die Erdbeersuppe mit den Erdbeeren und dem Rahm anrichten, Pfefferminze und Pfeffer darüberstreuen.
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