Rosmarin-Kartoffelbrot
Das brauchts
für 1 Brot
| 350 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| ½ Päckli | Trockenhefe (ca. 5 g) |
| 2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
| 250 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, grob gerieben |
| 2 dl | Wasser |
| ½ EL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Hefe und Rosmarin in eine Schüssel geben, mischen. Kartoffeln in einem Küchentuch gut ausdrücken. Wasser und Honig beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 8 Min. zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit nassen Fingern zu einem Rechteck 20 x 24 cm ausziehen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit einem Teighörnchen längs und quer, ca. alle 2½ cm eindrücken.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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