Rosmarin-Kartoffelbrot

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
350 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ Päckli Trockenhefe (ca. 5 g)
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
250 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, grob gerieben
2 dl Wasser
½ EL flüssiger Honig

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Hefe und Rosmarin in eine Schüssel geben, mischen. Kartoffeln in einem Küchentuch gut ausdrücken. Wasser und Honig beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 8 Min. zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit nassen Fingern zu einem Rechteck 20 x 24 cm ausziehen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig mit einem Teighörnchen längs und quer, ca. alle 2½ cm eindrücken.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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