Kartoffel-Kräuter-Pancakes
Das brauchts
für 8 Stücke
150 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
80 g | Butter, weich |
1 dl | Milch |
2 | Eier, verklopft |
150 g | festkochende Kartoffeln, fein gerieben |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
wenig | Bratbutter |
200 g | Crème fraîche |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Petersilie, Blätter abgezupft |
½ Bund | Dill, Blätter abgezupft |
1 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Pfeffer und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Milch und Eier beigeben, mischen, mit den Knethacken des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem dickflüssigen Teig kneten. Kartoffeln, gut ausdrücken, mit dem Schnittlauch zum Teig geben, gut daruntermischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Pancakes
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise (ca. 1½ EL) in die Pfanne geben, beidseitig je ca. 3 Min. ausbacken. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Dip
Crème fraîche würzen, beiseitestellen.
Kräutersalat
Petersilie und alle restliche Zutaten kurz vor dem Servieren in einer Schüssel sorgfälltig mischen, mit den Pancakes und dem Dip anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen