Smashed Potatoes Salad

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Bei Kartoffelsalat denkt man nicht als erstes an einen neuen Foodtrend. Dieses Rezept geht jedoch seit einiger Zeit viral und zeichnet sich durch eine ungewohnte Zubereitungsart aus. Der Hype ist nicht ohne Grund entstanden, denn die Kartoffeln werden durch das Rösten im Ofen richtig knusprig. Eine Konsistenz, welche man sich so im Salat nicht gewohnt ist, aber umso mehr überzeugt.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
1 ½ kg kleine festkochende Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
4 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
2 TL Dijon-Senf
1 EL Weissweinessig
1 EL Mayonnaise
150 g griechischer Jogurt nature
300 g Stangensellerie, in Scheibchen
Radiesli, in Scheibchen
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
½  Gurke, in Scheibchen
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Servieren
½ Bund Dill, zerzupft
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser offen ca. 25 Min. weich kochen, abtropfen. Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, ca. 5 Min. ausdampfen lassen.

Kartoffeln mit einem Glasboden flach drücken, Öl darüberträufeln, würzen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln etwas abkühlen.

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Joghurt in eine Schüssel geben, gut verrühren. Sellerie und alle Zutaten bis und mit Gurke beigeben, mischen, würzen.

Servieren

Kartoffeln zum Salat geben, sorgfältig mischen, anrichten, Kräuter darüberstreuen.

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