Pizzoccheri mit Kürbis
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Buchweizenmehl |
| 200 g | Weissmehl |
| ½ TL | Salz |
| 3 dl | Wasser |
| Salzwasser |
| 2 EL | Butter |
| 300 g | Kürbis, in Würfeln |
| 200 g | Wirz, in feinen Streifen |
| 3 Zweiglein | Salbei, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| 1 dl | Milch |
| 40 g | geriebener Parmesan |
| 80 g | Bündner Bergkäse, grob gerieben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mit der Kelle mischen, bis der Teig zusammenhält. Teig auf wenig Mehl ca. 10 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, in Streifen schneiden.
Pizzoccheri
Pizzoccheri in knapp siedendem Salzwasser ca. 3 Min. kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen.
Gemüse
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Kürbis beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Wirz und Salbei beigeben, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Milch, Parmesan und beiseitegestelltes Kochwasser verrühren, mit den Pizzoccheri zum Gemüse geben, mischen. Käse darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen