Pizzoccheri mit Kürbis

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
300 g Buchweizenmehl
200 g Weissmehl
½ TL Salz
3 dl Wasser
Pizzoccheri
  Salzwasser
Gemüse
2 EL Butter
300 g Kürbis, in Würfeln
200 g Wirz, in feinen Streifen
3 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
½ TL Salz
1 dl Milch
40 g geriebener Parmesan
80 g Bündner Bergkäse, grob gerieben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mit der Kelle mischen, bis der Teig zusammenhält. Teig auf wenig Mehl ca. 10 Min. kneten, bis der Teig elastisch ist, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig vierteln, portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, in Streifen schneiden.

Pizzoccheri

Pizzoccheri in knapp siedendem Salzwasser ca. 3 Min. kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen.

Gemüse

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Kürbis beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Wirz und Salbei beigeben, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Milch, Parmesan und beiseitegestelltes Kochwasser verrühren, mit den Pizzoccheri zum Gemüse geben, mischen. Käse darüberstreuen.

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