Dan-Dan-Nudeln
Das brauchts
für 4 Personen
2 TL | Sesam |
1 TL | Chiliflocken |
½ TL | 5-Spices Gewürzmischung |
½ TL | Szechuan Pfeffer, zerstossen |
½ dl | Erdnussöl |
250 g | Hackfleisch (Schwein) |
2 | Knoblauchzehen, fein gerieben |
1 EL | Ingwer, fein gerieben |
1 EL | Sojasauce |
½ EL | Sesamöl |
1 TL | Zucker |
½ TL | Szechuan Pfeffer, zerstossen |
½ TL | 5-Spices Gewürzmischung |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Reisessig |
1 TL | Zucker |
1 | Knoblauchzehe, fein gerieben |
250 g | Ramen-Nudeln |
1 | Pak Choi, Blätter abgezupft, längs halbiert |
Salzwasser, siedend | |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
2 EL | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Chiliöl
Sesam und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in hitzebeständigen Schälchen, geben, mischen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, über die Gewürze giessen, auskühlen. Chiliöl zugedeckt mind. 1 Std. ziehen lassen.
Fleisch
Fleisch und alle Zutaten bis und mit 5-Spice in eine Schüssel geben, mischen. Fleisch in einer beschichteten Bratpfanne unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten.
Sauce
Tahina und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in eine Schüssel geben, Chiliöl beigeben, verrühren.
Nudeln
Nudeln und Pack Choi ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, Nudeln ca. 3 Min. ziehen lassen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Nudeln abtropfen. Nudeln mit dem Kochwasser zur Sauce geben, mischen. Nudeln mit dem Hackfleisch, der Bundzwiebel und den Erdnüssen anrichten.
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