Dan-Dan-Nudeln

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Dan Dan Nudeln sind richtige Seelenwärmer! In den Bowls vereinen sich die cremige, würzige Sauce, die Nudeln und das aromatische Hackfleisch zu einem herzhaften Gericht, auf das ich immer wieder Lust habe. Mit der cremigen Sauce aus Chiliöl, Sesampaste und Sichuan-Pfeffer ist eine Geschmacksexplosion garantiert. Frühlingszwiebeln und gerösteten Erdnüssen runden das Gericht ab.

Rezept von:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Das brauchts

für 4 Personen

Chiliöl
2 TL Sesam
1 TL Chiliflocken
½ TL 5-Spices Gewürzmischung
½ TL Szechuan Pfeffer, zerstossen
½ dl Erdnussöl
Fleisch
250 g Hackfleisch (Schwein)
Knoblauchzehen, fein gerieben
1 EL Ingwer, fein gerieben
1 EL Sojasauce
½ EL Sesamöl
1 TL Zucker
½ TL Szechuan Pfeffer, zerstossen
½ TL 5-Spices Gewürzmischung
Sauce
2 EL Tahina (Sesampaste)
3 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 TL Zucker
Knoblauchzehe, fein gerieben
Nudeln
250 g Ramen-Nudeln
Pak Choi, Blätter abgezupft, längs halbiert
  Salzwasser, siedend
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Chiliöl

Sesam und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in hitzebeständigen Schälchen, geben, mischen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, über die Gewürze giessen, auskühlen. Chiliöl zugedeckt mind. 1 Std. ziehen lassen.

Fleisch

Fleisch und alle Zutaten bis und mit 5-Spice in eine Schüssel geben, mischen. Fleisch in einer beschichteten Bratpfanne unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten.

Sauce

Tahina und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in eine Schüssel geben, Chiliöl beigeben, verrühren.

Nudeln

Nudeln und Pack Choi ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, Nudeln ca. 3 Min. ziehen lassen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Nudeln abtropfen. Nudeln mit dem Kochwasser zur Sauce geben, mischen. Nudeln mit dem Hackfleisch, der Bundzwiebel und den Erdnüssen anrichten.

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