Chicoréesalat mit Mandeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Rotweinessig |
| 2 EL | Wasser |
| 1 TL | Zucker |
| 1 | Nelke |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | rote Zwiebel, in feine Ringe gehobelt |
| 1 TL | Senf |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Jogurt nature |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 300 g | roter Chicorée, Blätter abgelöst |
| 40 g | gesalzene, geröstete Mandeln, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Zwiebel
Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Zwiebel beigeben, mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Nelke entfernen, Zwiebel absieben, dabei die Kochflüssigkeit auffangen (ergibt ca. 4 EL Sud), Zwiebelringe beiseitestellen.
Sauce
Senf, Öl und Jogurt mit dem aufgefangenen Sud in einem Schälchen verrühren, würzen.
Salat
Chicorée, Mandeln und beiseitegestellte Zwiebelringe anrichten, Sauce darüberträufeln.
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