Chicoréesalat mit Mandeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebel
2 EL Rotweinessig
2 EL Wasser
1 TL Zucker
Nelke
1 Prise Salz
rote Zwiebel, in feine Ringe gehobelt
Sauce
1 TL Senf
2 EL Olivenöl
2 EL Jogurt nature
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
300 g roter Chicorée, Blätter abgelöst
40 g gesalzene, geröstete Mandeln, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Zwiebel

Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Zwiebel beigeben, mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Nelke entfernen, Zwiebel absieben, dabei die Kochflüssigkeit auffangen (ergibt ca. 4 EL Sud), Zwiebelringe beiseitestellen.

Sauce

Senf, Öl und Jogurt mit dem aufgefangenen Sud in einem Schälchen verrühren, würzen.

Salat

Chicorée, Mandeln und beiseitegestellte Zwiebelringe anrichten, Sauce darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen